San Valentino: maionese vegetale senza soia con polvere di barbabietola per un colore molto romantico

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Alla fine la polvere di barbabietola che volevo utilizzare per la focaccia l’ho usata per colorare e aromatizzare la mia maionese di acqua dei ceci.
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Che colore! Vorrei un rossetto e un vestito di questa tonalità ma per adesso devo accontentarmi di questa salsa da mangiare accompagnando verdure o snack.

Anche lei oltre che per San Valentino, è perfetta per smangiucchiare davanti alla tv guardando Sanremo, con il suo colore dona allegria e rende tutto più appetitoso.
Non vi preoccupate del sapore se non amate la barbabietola perché è davvero tenue, io ho poi utilizzato il sale kala namac per dare più carattere alla maionese ma è facoltativo anche se devo dire per il “sapore di uovo” fa davvero la differenza!

INGREDIENTI per circa 250 ml di salsa:
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di acqua di cottura dei ceci
  • 1 cucchiaino di senape
  • succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale kala namac per il sapore di uovo ma potrete usare del sale normale
  • 1 cucchiaino raso di polvere di barbabietola
Per preparare la maionese vi basterà seguire questo video, aggiungendo la polvere di barbabietola insieme agli ingredienti direttamente nel recipiente del minipimer.
Una volta che la salsa sarà pronta trasferitela in un contenitore di vetro con coperchio e fatela raffreddare almeno 30 minuti al fresco, prima di servirla. 
La maionese si conserva fino ad una settimana se ben chiusa, naturalmente in frigorifero.
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Adesso dovete solo scegliere a cosa abbinarla, è molto versatile anche se io l’adoro semplicemente spalmata sul pane!

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