Lilli e il vagabondo le mangiano romanticamente al sugo con gli spaghetti (bleah!).
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Il mio piccolo Gourmet al sugo senza spaghetti, la mia vicina le preferisce senza sugo accompagnate da un insalata, io le ho spesso fatte in versione mini e poi infilzate su uno spiedino alternate a verdure miste grigliate.
I cupcakes –di carne- non li avevo mai fatti, invece… sono buonissimi, oltre che molto carini da vedere e da presentare.
Per farne 6 dobbiamo avere:
. 60 gr circa di pane raffermo
. 1 spicchio d’aglio
. ½ peperoncino fresco (a seconda del tipo di peperoncino e dai gusti, ovvio!)
. 250 gr di carne macinata mista
. 1 tuorlo
. 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
. 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
. ½ cucchiaino di paprika dolce
. 30 gr di parmigiano grattugiato
. sale
. pepe
. 3 patate medie
. 50 ml di latte
. noce moscata
. 6 pomodori ciliegino
Li facciamo così:
- Preriscaldiamo il forno a 190°C.
- Prepariamo 6 stampi da muffin (io, ho utilizzato quelli in silicone!)
- Spazzoliamo e laviamo le patate, mettiamole in una casseruola con poco sale grosso e, dal bollore, calcoliamo più o meno 20 minuti per la cottura.
- Nel frattempo prepariamo le “polpette”. In una ciotolina mettiamo a bagno il pane raffermo con poco latte. In una scodella più grande mescoliamo (con le mani!) la carne macinata, il peperoncino e l’aglio tritati molto finemente, il sale, il pepe macinato fresco, la paprika, il concentrato di pomodoro, il parmigiano, 1 cucchiaino di prezzemolo ed il pane raffermo strizzato e sbriciolato.
- Impastiamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Suddividiamo il composto negli stampini premendo bene.
- Inforniamo e cuociamo per 20 minuti.
- Intanto che i nostri cupcake di carne cuociono, prepariamo la cremina… se no che cupcakes sarebbero?!
- Sbucciamo e schiacciamo le patate, versiamole in un pentolino con il latte, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo. Se vi piace, anche una spolverata di parmigiano.
- Amalgamiamo, a fuoco molto basso, qualche minuto e lasciamo raffreddare.
- Sforniamo adesso i cupcakes di carne, sformiamoli e sistemiamoli sul piatto che abbiamo scelto per portarli in tavola.
- Trasferiamo la crema di patate in una sac a poche e trasformiamo le nostre polpette in cupcakes, con tanto di ricciolini di crema.
- Poniamo un ciliegino su ciascun cupcake, spolveriamo con paprika dolce e prezzemolo e voilà.
Soundtrack: Amy Whinehouse, Cherry
ENGLISH VERSION
Ingredients for 6 cupcakes:
. 60 gr stale bread
. 1 clove of garlic
. ½ red hot chilli (depending on the kind of chilli and personal taste!)
. 250 gr minced meat (half beef, half pork)
. 1 yolk
. 1 tsp tomato paste
. 2 tsp minced parsley
. ½ tsp sweet paprika
. 30 gr grated parmesan
. salt
. pepper
. 3 medium potatoes
. 50 ml milk
. nutmeg
. 6 cherry tomatoes
Here’s what we’re gonna do:
- Preheat the oven to 190 °C.
- Prepare 6 muffin molds (I used silicon molds!)
- Brush and wash the potatoes, put in a saucepan with cold water and ½ tbsp rock salt, bring to a boil. Since the water boils, cook for about 20 minutes.
- In the meantime, prepare the meatballs mixture.
Put the stale bread with a little bit milk in a bowl and let it chill 10 minutes. In a large bowl mix (by hands!) the minced meat, finely-minced chilli and garlic, salt, freshly ground-pepper, sweet paprika, tomato paste, parmesan, 1tsp of minced parsley, squeezed and crumbled stale bread. - Mix well.
- Share the mixture in the muffin molds, press firmly.
- Bake for about 20 minutes.
- Prepare the potato cream.
- Peel and mash the potatoes, put in a small saucepan with milk, salt, pepper, nutmeg and if you like a tsp of parmesan cheese.
- Cook on a low heat for about 5 minutes.
- Unmold the meat cupcakes and arrange it on a serving plate.
- Spoon the potato cream in a piping bag and pipe the cream using a spiralling motion onto the cup cakes in a large swirl.
- Put a cherry tomato on each cupcake and dust with sweet paprika and fresh minced parsley.
- Bon appetit!
Soundtrack: Amy Winehouse, Cherry