Ricetta salsa tonnata – condimento facile e gustoso. La salsa tonnata è il condimento perfetto per preparare tartine, tramezzini e tantissime altre ricette. La salsa tonnata piemontese è una di quelle preparazioni tradizionali della cucina italiana molto versatile, poiché si abbina perfettamente alla carne e al pesce.
Esistono varie versioni di questa preparazione, per esempio la salsa tonnata senza uova e la salsa tonnata con maionese. Io vi proporrò proprio quest’ultima versione. La salsa tonnata veloce è perfetta per insaporire carni leggere, come per esempio pollo e tacchino.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer 500 g di salsa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dissalate i capperi mettendoli a bagno in una ciotola e, in seguito, sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente.
Dopo aver terminato quest’operazione, asciugate bene i capperi e versateli nel bicchiere di un frullatore.
Prendete il tonno e sgocciolato molto bene, quindi unitelo nel bicchiere. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, il succo di limone spremuto e filtrato, le acciughe ben sgocciolate e la maionese.
Frullate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un salsa liscia, vellutata e omogenea. In ultimo unite un pizzico di pepe e mescolate il tutto con una spatola.
Ed ecco pronta la salsa tonnata da usare per arricchire i vostri piatti.
I consigli di Franci
Questa salsa si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo, ben chiusa in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere preparata anche con il tonno al naturale.
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L’articolo Salsa tonnata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.