Il Salmone croccante velocissimo è velocissimo davvero. Tra preparazione e cottura bastano 20 minuti, e vi portate in tavola uno squisito filetto di salmone croccante e saporito fuori, tenero e succoso dentro. Per una cena last minute senza rinunciare a tutto il sapore del pesce, io uso i filetti di salmone surgelati che trovo in una certa bottega svedese di una certa catena svedese di arredamento…tanto per non fare nomi! Li trovo squisiti e praticissimi, ma ovviamente vanno bene anche i filetti freschi, basta fare molta attenzione che siano ben puliti, senza pelle o spine.
Salmone croccante velocissimo
Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 4 filetti di salmone surgelati
- 5 fette di pancarrè
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio e.v.o. q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Scongelate i filetti di salmone lasciandoli a temperatura ambiente, se avete qualche minuto di tempo, o immergendoli ancora confezionati in acqua appena tiepida, se siete di corsa. In ogni caso, i filetti di salmone si scongelano molto in fretta.
- Mettete i filetti a marinare in una pirofilina con qualche cucchiaio di olio, abbastanza da bagnarli uniformemente.
- Ora passiamo alla panatura: in un robot da cucina mettete le fette di pane, lo spicchio di aglio , il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino ad ottenere delle belle briciole sottili.
- Aggiustate di sale e pepe, ma ricordate che saleremo ulteriormente il salmone prima di infornarlo.
- Ora passate i filetti unti di olio nella panatura, girandoli bene e cercando di far aderire la panatura su tutto il pesce, schiacciando un pochino.
- Appoggiate i filetti panati su una pirofila coperta con carta forno, salateli ancora un pochino, bagnateli con un filo di olio e infornate a 220 gradi per circa 10 minuti, o finchè non vi sembrino ben dorati esteriormente.
- Servite caldissimi.
3.5.3208
Salmone croccante velocissimo – Cucina con Benedetta