Oggi a Light and Tasty si parla di pesce, un ingrediente salutare e adatto ai giorni di festa.
Ho voluto provare una ricetta della mitica Martha Stewart, tratta da qui, come sempre Matha non delude, e questo piatto profumato e saporito è stato apprezzato da tutti.
Questa ricetta semplice, ma d’effetto può essere servita anche la Vigilia di Natale, magari mettendo un letto di spinaci freschi nel cartoccio in modo da avere anche il contorno, proprio come nella ricetta originale, io li avevo acquistati ma li ho dimenticati in frigo!
Ingredienti per 2 persone
2 fette di salmone fresco
1 scalogno
1 arancia bio
1pezzetto di zenzero fresco (2 cm)
sale
olio evo
Ritagliare un pezzo di carta forno utile ad impacchettare il salmone dopo averlo condito.
Mondare lo scalogno ed affettarlo sottilmente, pelare lo zenzero e tagliarlo a listarelle. Lavare l’arancia, grattugiare la buccia e poi pelarla al vivo.
Sulla carta in posizione centrale, mettere una fetta d’arancia, scalogno e zenzero tritati, mettere sopra la fetta di salmone, condire con altro zenzero, buccia d’arancia, un pizzico di sale e 1 fetta di arancia al vivo, bagnare con un filo d’olio, e poi impacchettare.
Mettere in una teglia e infornare, a forno ben caldo, 180°C, per 15-20 minuti
Servire subito, anche con il cartoccio in modo che ogni commensabe abbia il suo “pacchettino” nel piatto.
Cous cous alla trapanese di Carla Emilia del blog Un’arbanella di basilico
Mousse di salmone col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
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