Trancio di salmone fresco al forno
Ricetta veloce e salutare
In questa ricetta io sono solo la fotografa e l’assaggiatrice, ma l’esecutrice, o meglio la cuoca, è mia cognata.
Devo dire un secondo piatto delicato e prelibato, che esalta il sapore del salmone; pochi ingredienti per un risultato perfetto.
Il Salmone al cartoccio è un piatto che si prepara in pochissimi minuti.
Perfetto anche in occasione di un pranzo o una cena per deliziare i propri ospiti, offrendo un piatto gustoso profumato e veloce da preparare, ma che mantiene la sua morbidezza, anche senza aggiunta di grassi. Grazie alla cottura nel cartoccio che trattiene al suo interno tutti i succhi del pesce stesso.
Se piace l’idea , potrebbe essere servito in cartocci singoli, direttamente nei piatti.
Una volta servito, ognuno è libero di aggiungere, se si desidera, un cucchiaino d’olio extravergine di oliva rimanendo comunque un piatto assolutamente leggero e sano.
Il salmone è un pesce dalle molteplici qualità, quindi portarlo a tavola significa assicurare a se stessi e ai propri delle ottime proprietà nutrizionali.
Ricco di acidi grassi polinsaturi (omega-3) il salmone costituisce un piatto ideale per per la nostra dieta e per la nostra salute.
Come sempre vi suggerisco di realizzare la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell’autore, ecco l’album già ricco di foto inviate da voi
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Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di salmone
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
1 limone
Andando ciascuno alla propria pescheria di fiducia, arriviamo a casa con dei pezzi di salmone già perfettamente porzionati, puliti e privi di lische.
Non ci resta che sciacquarli, poi prendere una teglia rettangolare che può contenerli.
Rivestire il fondo della taglia con un foglio di alluminio che allunghiamo in modo che possa poi richiudere anche superiormente il salmone, così da formare il “/redirect.php?URL=cartoccio” in cui chiuderemo il salmone prima di metterlo nel forno.
Intanto laviamo il prezzemolo, lo asciughiamo e poi lo tritiamo.
Sistemiamo i pezzi di salmone sulla carta alluminio,
Condiamo con il succo di limone, il sale e il prezzemolo tritato.
Chiudiamo il cartoccio e inforniamo a 200° C per 10/15 minuti.
Buon Assaggio !!!
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