Salame di Manzo e Taleggio, una ricetta per gli amanti della carne cruda marinata, ottima alternativa al tartare. Molto buono sembra crudo ma in realtà viene marinato nel vino quindi subisce quasi una cottura a freddo. Per ovvi motivi deve essere fatto tutto in giornata compreso il consumo, ma otre che buono è di sicuro effetto anche per gli ospiti. Una ricetta che i crudisti apprezzeranno molto!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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400 g Controfiletto di manzo (macinato)
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200 g Taleggio
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200 ml Vino bianco
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1 pizzico Cannella in polvere
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q.b. Sale
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g Pepe
Per condire
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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1 Limone (Succo)
Preparazione
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Mettere il macinato in una ciotola, aggiungere sale, pepe, una spolverata di cannella, mescolare molto bene per insaporire, quindi aggiungere il vino e riporre in frigorifero a macerare per un’ora.
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Tagliare il formaggio a cubetti piccoli più o meno uguali. Riprendere la ciotola con la carne, aggiungere il formaggio e amalgamare.
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Stendere sopra ad un tagliere un foglio di pellicola trasparente, metterci sopra la carne, schiacciarla poi controllare che i cubetti di formaggio siano più o meno distribuiti uniformemente, arrotolare con la pellicola formando un salame e chiudendo a caramella stringendolo alle due estremità.
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Riporre il salame in frigorifero per un’ora oppure fino al momento di servirlo. Posizionare il salme sopra ad un tagliere e con un coltello molto affilato tagliarlo a fette con delicatezza.
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Servirlo con un filo di olio e qualche goccia di limone, accompagnandolo con delle verdure fresche colorate condite precedentemente anch’esse con olio e limone.
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Consiglio: Ancora una raccomandazione la carne deve necessariamente essere acquistata, lavorata e consumata nella stessa giornata.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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