Salame al cioccolato vegan

Una versione di salame al cioccolato vegan goloso e irresistibile tanto quando la classica variante.
Questa ricetta non prevede l’uso né di burro, né di uova e né di latte, per un risultato decisamente buonissimo e più leggero
Salame al cioccolato vegan
Salame al cioccolato vegan

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 0 minuti.

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente vegan
  • 150 g di biscotti integrali vegan
  • 50 ml di bevanda a base di avena
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 25 g di anacardi
  • 25 g di nocciole
  • 2 cucchiai di semi di zucca decorticati

Preparazione del salame al cioccolato vegan:

Iniziate la preparazione del salame al cioccolato vegan sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta sciolto, toglietelo dalla fiamma e fatelo intiepidire.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti con le mani senza però sbriciolarli troppo finemente e metteteli in una ciotola, unite l’olio di semi, la bevanda a base di avena, le nocciole  gli anacardi tritati grossolanamente e infine i semi di zucca decorticati.
Mescolate il tutto con un cucchiaio e poi aggiungete il cioccolato fuso inizialmente.
A questo punto preparate un foglio di carta forno.
Con le mani amalgamate gli ingredienti e poi trasferite l’impasto al centro del foglio dandogli la forma di un salame.
Arrotolatelo stringendo ai lati la carta da forno come fosse una caramella, riponetelo in freezer per 4-5 ore per farlo rassodare completamente.

Salame al cioccolato vegan step 1
Salame al cioccolato vegan step 2
Salame al cioccolato vegan step 3
Salame al cioccolato vegan step 4
Salame al cioccolato vegan step 5
Salame al cioccolato vegan step 6

Prima di servirlo fatelo riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
Potete conservare il salame al cioccolato vegan in congelatore per massimo 2 mesi.

E se volete provare una variante diversa del salame al cioccolato, nel blog trovate anche quello aromatizzato al caffè di Marco Bianchi.
Francesca Maria
♥♥♥

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