Ben ritrovati, oggi, facciamo un dolce!
Un dolce semplice, ma molto goloso che sicuramente piacerà a tutti in famiglia; in questa ricetta ho utilizzato, invece dei classici biscotti secchi, i cantucci ai 7 cereali e mandorle, ed ho sostituito il rum con succo di arancia, seguitemi per scoprire la ricetta!
INGREDIENTI:
100 GR. di zucchero,
150 gr. di cioccolato fondente;
2 uova;
1 bicchierino di succo di arancia ( o rum),
150 gr. di burro;
200 gr. di cantucci Pan Ducale sette cereali e mandorle.
zucchero a velo.
FASI:
Lavorate il burro con lo zucchero, montatelo insieme al succo di arancia.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato e tenetelo da parte.
Mescolate gli ingredienti con una frusta elettrica; il composto deve risultare cremoso. A questo punto sminuzzate i cantucci.
A metà procedimento aggiungete le uova, precedentemente montate.
Nella fase finale potete mescolare il cioccolato ed i cantucci sminuzzati.
Continuate a mescolare, quando il composto vi risulta addensato bene, potete iniziare a preparare il vostro salame, esso deve stare in frigo per tutta la notte.
Deve essere arrotolato in carta da forno o carta alluminio.
Una volta pronto spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a fette!