SALAME AL CIOCCOLATO CON CANTUCCI

Ben ritrovati, oggi, facciamo un dolce!

Un dolce semplice, ma molto goloso che sicuramente piacerà a tutti in famiglia; in questa ricetta ho utilizzato, invece dei classici biscotti secchi, i cantucci ai 7 cereali e mandorle, ed ho sostituito il rum con succo di arancia, seguitemi per scoprire la ricetta!

INGREDIENTI:

100 GR. di zucchero, 
150 gr. di cioccolato fondente; 
2 uova;
1 bicchierino di succo di arancia ( o rum),
150 gr. di burro;
200 gr. di cantucci Pan Ducale sette cereali e mandorle.
zucchero a velo.

FASI:

Lavorate il burro con lo zucchero, montatelo insieme al succo di arancia. 

 Nel frattempo sciogliete il cioccolato e tenetelo da parte.

Mescolate gli ingredienti con una frusta elettrica; il composto deve risultare cremoso. A questo punto sminuzzate i cantucci.

A metà procedimento aggiungete le uova, precedentemente montate.

Nella fase finale potete mescolare il cioccolato ed i cantucci sminuzzati.

Continuate a mescolare, quando il composto vi risulta addensato bene, potete iniziare a preparare il vostro salame, esso deve stare in frigo  per tutta la notte.
Deve essere arrotolato in carta da forno o carta alluminio.

 

Una volta pronto spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a fette!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.