Sachertorte

Dal 1832 ad oggi, da Vienna a Varese… Torta Sacher al cioccolato servita!

Per uno stampo da 26 cm di diametro ecco come fare…INGREDIENTI per la BASE:

- 260 gr di zucchero semolato
- 250 gr di cioccolato fondente
- 6 uova medie
- 174 gr di burro morbido a temperatura ambiente
- 180 gr di farina
- 20 gr di miele di acacia
- una punta di sale
E per la FARCIA:
- 350 gr di confettura di … be’ servirebbe di albicocche, ma io non l’avevo e ho usato una buonissima confettura di arance homemade!
INGREDIENTI per la COPERTURA:

- 300 gr di cioccolato fondente 
- 250 ml di panna fresca da montare
- 50 gr di miele di acacia
PROCEDIMENTO:

1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi lasciatelo raffreddare finché non raggiungerà la temperatura di 32°C
2. Unite il burro, 110 gr di zucchero semolato ed il miele in un composto spumoso.
3. Separate albumi e tuorli ed aggiungete al composto i tuorli, amalgamandoli uno ad uno.
4. Montate gli albumi a neve ed incorporateci i restanti 150 gr di zucchero. Aggiungeteli poi al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
5. Per ultima aggiungete la farina setacciata.

6. Cuocere in forno a 160°C in forno ventilato preriscaldato e a cottura ultimata lasciate raffreddare la torta su una griglia.


7. Una volta che si sarà raffreddata dividete la torta in tre dischi e cospargetela sia internamente, che esternamente di confettura, aiutandovi con un pennello da cucina. Lasciatela riposare.


8. Nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo in un pentolino panna e miele; non appena sfioreranno il bollore, spegnete e rovesciate il composto sul cioccolato fondente tritato e mescolate. Lasciate raffreddare la glassa fino ai 32°C e poi ricoprite la torta e create sopra la classica scritta Sacher, oppure scriveteci ciò che preferite!

Lasciandola in frigorifero resisterà qualche giorno!
Io ho seguito la ricetta di GialloZafferano
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