Tempo di esecuzione 2h
Ingredienti per 6-8 persone
Stampo da 24 cm di diametro
Per la base
3 uova; 1/2 bustina di lievito; 180 g di farina; 150 g di zucchero; un pizzico di sale
Per il ripieno
Confettura di marmellata q.b.
Per la copertura
200 g di cioccolato bianco; 200 ml di panna
Preparare la base montando i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve ferma. Setacciare il lievito,la farina ed il sale ed aggiungerli insieme agli albumi al composto poco per volta con un movimento a nastro.
Infornare per 40 minuti a 160° (forno statico).
Lasciare raffreddare la torta, dividerla a metà e farcirla con la marmellata.
Chiudere la torta e versare un velo sottile di marmellata su tutta la superfice (bordi compresi).
Preparare la copertura portando a bollore la panna. Spezzettare la cioccolata in una ciotola e versare al suo interno la panna.
Portare la cioccolata a 32° e versarla tutta sulla torta,
recuperare la cioccolata in eccesso in un contenitore e riponerre la torta in frigo per 10 minuti. Riprendere la Torta, riportare il cioccolato a 32° e ricoprire di nuovo la torta.