- Oggi vi spiego passo per passo come realizzare la mia idea di Sacher.
- Questa è la mia realizzazione , che non si avvicina all’originale , ma che piace veramente molto.
Realizzazione Della Base
Per realizzare la nostra base , ci serviranno:
200 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
100 grammi di olio di semi vari
80 grammi di cacao amaro ( quello in polvere)
latte ( Q. B.)
5 uova
una bustina di lievito Paneangeli
Per La Farcitura e La Copertura
Confettura di Albicocca , Panna UHT da cucina , 2 Barrette da 100 grammi ciascuna di cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con lo zucchero per un paio di minuti, ovvero fino a quando otterremo un composto bello spumoso ed omogeneo.
Io solitamente utilizzo le fruste elettriche per ottenere un buon risultato.
Aggiungiamo l’olio che faremo amalgamare per bene.
A parte , setacciamo la farina con il lievito e il cacao che andremo ad aggiungere con un cucchiaio , poco per volta , al nostro composto realizzato in precedenza.
Se l’impasto dovesse risultarvi troppo duro , aggiungeteci pure qualche goccia di latte (senza esagerare, giusto qualche goccia per volta e solo se ne necessita).
Una volta finito questo procedimento , andiamo a montare gli albumi a neve.
Uniamo gli albumi precedentemente montati , al composto , utilizzando una paletta ( plastica o silicone) , mescolando dall’alto verso il basso.
Io solitamente per infornare il mio dolce, copro la tortiera con della pellicola di carta e ci verso l’impasto all’interno.
Inforniamo la nostra torta a 180 ° forno ventilato per 40 / 45 minuti e per verificare la cottura, vi bastera’ utilizzare o un stuzzicadente oppure un coltello a punta . Se il coltello risultera’ pulito , allora la nostra base è pronta , se invece è sporco di impasto, vuol dire che dovra’ cucinare ancora.
Una volta cotta , la lasciamo raffreddare .
Successivamente , la tagliamo e al suo interno ci mettiamo la confettura di albicocca.
invece per la copertura , facciamo sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente . Una volta sciolta ci aggiungiamo la panna UHT e mescoliamo il tutto. Quando risulta ben solida , andremo a coprire quella che è la nostra torta .
Una volta ben coperta la nostra Sacher , la possiamo porre in frigo per almeno un paio di ore.
Questa è la mia idea di Sacher ! Fin’ ora è stata molto apprezzata e spero che anche a voi possa piacere . Fatemi sapere se vi è piaciuta e riuscita , con un commento sotto questa ricetta .
L’articolo Sacher proviene da Le Dolci Follie Di Vanessa.