Ottimi per la colazione o per la merenda di grandi e piccini, questi saccottini sono delle sfoglie dolci che racchiudono al loro interno una farcia di cioccolato fondente.
Procuratevi un rotolo di pasta sfoglia e del cioccolato fondente di qualità e… accendete il forno!
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15-18 minuti.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta con formato rettangolare
- 100 g di cioccolato fondente
- zucchero di canna q.b.
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Procedimento per realizzare i saccottini di pasta sfoglia al cioccolato:
Accendete il forno a 180°C in modalità ventilato e tritate il cioccolato fondente grossolanamente mettendolo all’interno di una ciotola.
Srotolate la pasta sfoglia lasciando il foglio di carta forno sotto di essa, cospargete dello zucchero di canna sopra da pressare leggermente con il mattarello.
Poi ritagliate 4 strisce lungo il lato lungo e poi dividetele a metà.
Sistemate su metà dei rettangoli di sfoglia il cioccolato tritato, lasciando liberi i bordi.
Adagiate i rimanenti rettangoli sopra le basi sui quali è stato sistemato il cioccolato, sigillate i bordi per bene con i rebbi di una forchetta, spennellate i saccottini con il latte e infine con un coltello praticate un paio di incisioni in superficie.
Trasferite i saccottini nel forno ormai caldo e fateli cuocere per 15-18 minuti circa.
Infine sfornate, fateli intiepidire e spolverizzateli di zucchero a velo.