Continuiamo con un’altra ricetta salata…non ho abbandonato il mio amore per i dolci (amore nel prepararli,da mangiare preferisco sicuramente qualcosa di salato!)ma non si può vivere di sola dolcezza.
Dopo un primo piatto ricco e saporito a base di carciofi,ecco oggi un’altro ingrediente di stagione:gli asparagi.
Lo ammetto,non li ho mai amati,così come il cavolo,per via dell’odore che fanno durante la cottura.
Complice mio padre che ne ha ricevuta una vaschetta in regalo da un’amico,ho deciso di provare ad andare oltre l’odore.
Gli asparagi hanno magnifiche proprietà diuretiche,ed ho scoperto che quando li mangi in realtà sono anche dolci,così è nato il perfetto abbinamento con lo speck che a mio avviso è un contrasto perfetto.
Oggi quindi prepariamo insieme dei facilissimi saccottini ottimi da presentare in occasione di un’aperitivo con gli amici o da portare chiusi in un sacchetto per un pic-nic all’aria aperta.
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 confezione di asparagi
- 100 gr di speck tagliato a fette sottili
- iniziamo lessando gli asparagi nella pentola a pressione per circa 3-4 minuti poi li lasciamo raffreddare.
- Accendiamo il forno a 220°.
- Srotoliamo la pasta sfoglia e con l’aiuto della rotellina riceviamo 8 rettangoli.
- All’interno di ogni rettangolo mettiamo una fetta di speck e due asparagi intorno ai quali richiudiamo il saccottino.
- Inforniamo per circa 15 minuti.
- Servire sia caldi che freddi.
“Credo fermamente che il Sorriso sia l’accessorio più bello che una donna possa indossare!” ( Audrey Hepburn )
Auguro a tutti voi una felice e serena giornata e ricordate,anche se non si è più bambini è bello scoprire nuovi gusti e sapori.