Questi saccottini mi sono piaciuti subito sia per la forma che per il fatto che sono sicuramente dei biscotti light e visto i bagordi recentissimi ….
L’impasto del biscotto non contiene nè uova nè burro e per renderlo golosissimo ho utilizzato per farcirli la buonissima Nocciolata. Queste le dosi e gli ingredienti:
250 gr. di farina
125 di zucchero (io ne ho messi 100)
3 cucchiai di olio di semi
1 biscchiere scarso di latte
una bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Nocciolata Rigoni di Asiago
Ho preparato l’impasto in una ciotola e poi l’ho trasferito sulla spianatoia. Ne ho ricavato un rettangolo e con un coccapasta rotondo ho formato dei cerchietti. All’interno ho messo una cucchiaiata di marmellata ed ho ripiegato i lati verso l’interno sovrapponendoli leggermente. Li ho quindi sistemati sulla teglia coperta di cartaforno e messi a 180° per circa 15 minuti. Sono venuti belli croccanti all’esterno e soffici soffici all’interno.