Ovviamente, non so da voi, qui ha piovuto per tutto il week-end. E sfiga ha voluto che io avessi preso degli impegni, quindi sono stata costretta a lasciare il mio caldo lettuccio per andare in giro. E quindi mi sono beccata un simpatico raffreddore di maggio! E cosa c’è di meglio per riprendersi da questi malanni non tanto stagionali? Un piattino cotto al forno, veloce, saporito e condito con gli ultimi carciofi della stagione! Ciao ciao carciofi ❤
Ingredienti:
x4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 gr di spicchi di carciofi (già puliti)
- 250 gr di panna da cucina
- 2 uova
- 100 gr di speck tagliato a pezzi
- 100 gr di formaggio dolce a pezzi
- Sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendete in una teglia rettangolare la sfoglia e bucherellatela leggermente con una forchetta.
Nel frattempo, ponete in una padella qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio tagliato in due parti. Quando sarà leggermente colorato, toglietelo e versate i carciofi e lo speck. Fate rosolare per almeno 5 minuti (o fino a quando i carciofi non si saranno ammorbidito).
In una ciotola, mescolate insieme la panna, le uova e le spezie. Versate quel che avete cotto in padella e amalgamate per bene. Versate nella teglia e spargete i pezzetti di formaggio sul rustico.
Mettete in forno a 180° per circa 35 minuti (o fino a quando non si saranno colorati i bordi): sfornate e mangiate!
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Archiviato in:Antipasti Tagged: aglio, carciofi, formaggio, forno, olio, panna da cucina, pasta sfoglia, rustico, sale, speck, spezie, uova, veloce