Ruota di carne macinata con riso basmati e salsa di pomodoro

Ruota di carne macinata con riso basmati e salsa di pomodoro

Questa ricetta l’ho vista nel blog “Tutte per una in cucina” e in quanto l’ho trovata molto interessante, non potevo non provarla. Noi l’abbiamo accompagnata con del riso basmati bollito e un sughetto di pomodoro. Per eventuali informazioni vi consiglio di visitare il blog e di vedere anche la ricetta preparata di Giusi, che ringrazio tanto di averla condivisa con noi.


Ingredienti per 5 persone:

  • 600 g misto di carne  macinata
  • 2 uova
  • 50 g pane raffermo (io fresco)
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale, pepe, basilico
  • olio di oliva qb.
  • una spolverata di aglio in polvere
  • 1 cipolla
  • foglie di alloro q.b.
  • 350 g riso basmati
  • 500 g pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
    Preparazione:
  1. Mettere il misto di carne macinata in una terrina, aggiungere le uova, il pane, il grana grattugiato, il sale, il pepe e una spolverata di aglio in polvere.
  2. Amalgamare il tutto per ottenere un impasto omogeneo.
  3. Prendere un po d’impasto quanto un uovo, formare una polpetta, adagiarla su una foglia di cipolla e una di alloro.
  4. Proseguire con tutto l’impasto fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Prendere una teglia tonda, ungere di olio e poggiare le polpette formando una ruota.
  6. Infornare a 200° per circa 30 minuti.
  7. Mentre stanno cuocendo preparare anche la salsa di pomodori : Soffriggere per qualche secondo l’aglio in una padella capiente con due cucchiai di olio, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e cuocere per circa 15 minuti profumando con del basilico e tenere da parte.riso in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua fredda corrente e condire con un filo d’olio.
  8. Una volta cotta la carne, sfornare, portare in tavola e servire calde, accompagnate con del riso basmati  e del sughetto di pomodoro.

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