Ruota di carne macinata con riso basmati e salsa di pomodoro
Questa ricetta l’ho vista nel blog “Tutte per una in cucina” e in quanto l’ho trovata molto interessante, non potevo non provarla. Noi l’abbiamo accompagnata con del riso basmati bollito e un sughetto di pomodoro. Per eventuali informazioni vi consiglio di visitare il blog e di vedere anche la ricetta preparata di Giusi, che ringrazio tanto di averla condivisa con noi.
- 600 g misto di carne macinata
- 2 uova
- 50 g pane raffermo (io fresco)
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale, pepe, basilico
- olio di oliva qb.
- una spolverata di aglio in polvere
- 1 cipolla
- foglie di alloro q.b.
- 350 g riso basmati
- 500 g pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- Preparazione:
- Mettere il misto di carne macinata in una terrina, aggiungere le uova, il pane, il grana grattugiato, il sale, il pepe e una spolverata di aglio in polvere.
- Amalgamare il tutto per ottenere un impasto omogeneo.
- Prendere un po d’impasto quanto un uovo, formare una polpetta, adagiarla su una foglia di cipolla e una di alloro.
- Proseguire con tutto l’impasto fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Prendere una teglia tonda, ungere di olio e poggiare le polpette formando una ruota.
- Infornare a 200° per circa 30 minuti.
- Mentre stanno cuocendo preparare anche la salsa di pomodori : Soffriggere per qualche secondo l’aglio in una padella capiente con due cucchiai di olio, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e cuocere per circa 15 minuti profumando con del basilico e tenere da parte.riso in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua fredda corrente e condire con un filo d’olio.
- Una volta cotta la carne, sfornare, portare in tavola e servire calde, accompagnate con del riso basmati e del sughetto di pomodoro.