Li ho sempre visti nelle pasticcerie e mi hanno sempre detto tutti che sono dei dolcetti facili da fare.
Io non ho mai provato a preparare la pasta frolla montata, ma bisogna pur provare soprattutto se in casa ho tantissimo burro della Lurpak.
Ultimamente come sapete ho partecipato a un concorso di cucina e mi hanno mandato tantissimi prodotti.
Il burro danese è veramente fantastico e il profumo, la fragranza e il sapore che dona sono ineguagliabili.
Quindi decisamente bisognava provare la frolla montata. Ho preparato un po’ di biscotti e poi li regalati in giro, è stato bello vederli spazzolati tutti!
Tra l’altro è veramente semplicissima da realizzare e li ho decorati classicamente con le ciliegie candite e le nocciole.
A mio avviso i biscotti sono più buoni il giorno dopo la preparazione, quando l’aroma del burro lascia spazio alla fragranza della pasta frolla montata.
Ingredienti:
- 175 g di burro leggermente salato a temperatura ambiente
- 250 g di farina tipo 00
- 90 g di zucchero a velo
- un uovo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- ciliegie candite
- nocciole tostate
Lavorare il burro con le fruste elettriche fino a ottenere una crema, aggiungere lo zucchero a velo.
Continuare a montare il composto fino a che non sarà diventato gonfio e unire la scorza grattugiata del limone e l’uovo.
Incorporare l farina setacciata poco alla volta, unire il lievito mescolando prima con una spatola, poi a mano quando il composto diventa più duro e sodo.
A questo punto preparare delle piccole palline con le mani, schiacciarle e aggiungere la ciliegia o la nocciola.
Foderare una placca con la carta da forno e depositare i biscotti distanziati uno dall’altro.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare i biscotti di pasta frolla montata per circa 10 minuti, quando saranno cotti ma ancora chiari e poco dorati.