Rotolo Dolce con Confettura di Amarene di Gloria kitchenUSA
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!
Rotolo Dolce con Confettura di Amarene di Gloria kitchenUSA
Rotolo Dolce con Confettura di Amarene di Gloria kitchenUSA
Ingredienti per Pasta Biscotto
- 4 Tuorli
- 100 g Zucchero
- 4 Albumi a neve
- 45 g Farina
- 45 g Fecola
- 1 Bustina Lievito Dolci
Procedimento
In una terrina sbattete bene bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare cremosi e spumosi. Poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito tutti setacciati. Amalgamate il tutto e girando senza smontare aggiungete gli albumi a neve.
Su una placca da forno mettete la carta forno e versateci il composto livellandolo a forma rettangolare alto circa 2/3 cm. Prima di infornare passate un dito lungo le 4 linee della fine dell’impasto per non farlo attaccare alla carta e rendere cosi’ piu’ complicato toglierlo dalla stessa carta.
Infornare a 180 gradi per 10 minuti.
Appena sfornato, appoggiate la parte superiore della pasta biscotto su un panno umido (la parte attaccata alla carta forno deve stare su) e piano piano cercate di staccare la carta e avvolgete nel panno umido il rotolo. Fate tutto questo quando il tutto e’ caldo, dopo potete spalmare la confettura su tutta la superficie e avvolgete piano piano fino a riottenere un rotolo. Spolverizzare con zucchero a velo…e buon rotolo!
Enjoy!!!
P.S.
La farina potete sostituirla anche con quella di riso o quella di farro!
Alla confettura potete sostituire quello che volete, dalle creme alla Nutella…vedi qui ricetta!
Seguimi su Seguimi anche su Google+, Gustosa Ricerca, Twitter, YUMMLY, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook , Popularity.Network , Quag, Trovaricetta
Rotolo Dolce con Confettura di Amarene di Gloria kitchenUSA
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! – Il mio blog di magie culinarie…