Rotolo di patate al forno

Il rotolo di patate al forno è un secondo piatto facilissimo, gustoso e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti per prepararlo e potrete farcirlo con tutto ciò che avete in frigo. Da tempo era nella mia lista delle ricette da preparare, ma ogni volta lo rimandavo per fare altro, fino a quando non l’ho rivisto su pinterest e da lì me ne sono innamorata di nuovo.

Questa volta mi sono letteralmente imposta di provarlo o non lo avrei più fatto per chissà quanto altro tempo. Devo dire che ho fatto proprio bene, perché il rotolo di patate al forno è così buono che non si riesce nemmeno a resistergli.

Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

rotolo di patate al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Per 6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base del rotolo

  • 4 Patate
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 250 ml Panna fresca

Per la farcitura

  • 100 g Speck
  • 100 g Provola (affettata)

Preparazione

  1. Prendete le patate e lavatele sotto l’acqua corrente, quindi sbucciatele e grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi. Raccogliete il tutto in una ciotola e mettetele da parte.

  2. In un’altra ciotola versate le uova e unite un pizzico di sale e di pepe, quindi sbattetele con una frusta. Unite la panna fresca e continuate a mescolare bene il composto, dopodiché unite le patate grattugiate in precedenza e amalgamatele bene al composto.

  3. Foderate una leccarda con della carta forno, quindi versate all’interno il composto e stendetelo bene servendovi di una spatola. Cuocetelo in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

  4. Quando il rotolo sarà ben freddo, farcitelo con lo speck e la provola, quindi arrotolate bene il tutto e infornatelo nuovamente a 200°C per 5 minuti in modo da far sciogliere il formaggio all’interno. Sfornate e servite il rotolo di patate al forno ben caldo in tavola e buon appetito!

  5. rotolo di patate al forno

I consigli di Franci

  • Il rotolo di patate al forno si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
  • Può essere congelato a patto che si siano utilizzati ingredienti freschi.
  • Può essere farcito con tantissimi tipi d’ingredienti che siano di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta delle PATATE RIPIENE AL FORNO.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Rotolo di patate al forno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]