Rotolo di Nutella “a modo mio”

Questo Rotolo di Nutella a casa mia va per la maggiore. L’impasto è simile a quello di una ciambella a pasta dura (come quelle che si usano in Romagna). L’impasto però, dopo una breve sosta in frigo, viene steso con il mattarello, farcito di Nutella, arrotolato e quindi cotto. Il risultato è molto goloso! Soprattutto la Nutella non si secca e non si asciuga! E’ semplicissimo da fare e vi darà molta soddisfazione.

rotolo di nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Burro 185 g
  • Zucchero 180 g
  • Latte 25 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Uova 120 g
  • Baking powder (o lievito per dolci ) 12 g
  • Sale 1 pizzico
  • Nutella (circa) 500 g

Preparazione

  1. rotolo di nutella

    Impastate tutti gli ingredienti come se si stesse facendo una pasta frolla : prima farina e lievito con i grassi, quindi lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Lavorare l’impasto il meno possibile, per non scaldarlo con le mani. Questa cosa è veramente importante per una buona riuscita del dolce. Potendo disporre invece di una impastatrice usate la frusta a K e impastate tutti gli ingredienti insieme.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e ponetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti, e aiutandovi con la farina, stendete ciascuna parte in un rettangolo possibilmente regolare sopra la carta da forno.

    Spalmate ciascun rettangolo con la Nutella lasciando un bordo libero di circa 1/2  cm. Quindi, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate l’impasto dal lato più lungo.

    Sempre aiutandovi con la carta da forno, ponete i rotoli sulla teglia da forno e cuocete a 180° per 30-40 minuti circa. Aspettate che siano freddi prima di spostarli dalla teglia.

    Potete anche scegliere di farne 3 più piccoli invece di 2. Cuoceranno più velocemente.

  2. rotolo di nutella

Note

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