Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Preparare questo rotolo semplicissimo e trasformarlo in una favolosa merenda!Ingredienti :
Per la pasta :
3 uova
120 g di zucchero semolato
130 g di farina
1 cucchiaio di acqua tiepida
Per la farcia
marmellata di lamponi
Per decorare
Caramelle piccole, stringhe di
liquirizia
zucchero a velo

Rotolo di Chiocciole alla marmellata
Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Preriscaldate il forno a 200 g.
Foderate una teglia ( 33 x 23 cm circa) con la
carta da forno. Montate le uova con lo zucchero, fino
ad ottenere una crema chiara soda e spumosa.

Aggiungete  metà della  farina setacciata, continuate a montare, versate  anche la farina restante, aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida e mescolate bene. Versate il composto nella teglia,   livellatelo, distribuitelo in modo uniforme. Infornate per 10-12 minuti, fino ad ottenere una pasta elastica e dorata.
Sfornate la pasta, rovesciatela su un piatto o teglia.
Con un coltello affilato tagliate via i bordi croccanti e troppo cotti.
Spalmate la marmellata di lamponi sulla superficie della pasta e con  l’aiuto della carta arrotolatela partendo da entrambi dei lati lunghi  creando un rotolo più grande da una parte e più piccolo dall’altra  lasciando un centimetro di distanza tra i rotoli.
Lasciate raffreddare.Attaccate gli occhi ( le caramelle con un po’ di marmellata, inserite le cornine di liquirizia ( io ho usato la buccia delle bacche di vaniglia)

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]