ROTOLO DI CARNE E PATATE AL FORNO

Ben ritrovati!
Oggi, vi propongo una ricetta molto gustosa, fatta con ingredienti semplici e che piacerà a tutti in famiglia!

INGREDIENTI:
500 GR. di carne macinata di vitello;
1 uovo;
raspadura Bella Lodi;
grattugiato fresco Bella Lodi,
pane grattugiato;
sale q.b;
Reolì girasole ;
patate;
aromi( rosmarino, prezzemolo).

FASI:
Versate il macinato in un’ampia terrina, salate e cospargete di formaggio.

Mescolate gli ingredienti ed amalgamate bene!


Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.

A questo punto preparate il rotolo; servendovi di due fogli di carta da forno, stendetelo con un mattarello.

Al centro cospargete di raspadura, facendo attenzione di rimanere liberi le parti finali, questo per evitare che sciogliendosi possa fuoriuscire durante la cottura.

Dopo la farcitura,  iniziate ad arrotolarlo; lasciatelo riposare, nella carta,  per circa un’ora nel frigorifero.


Nel frattempo tagliate a dadini le patate, versatele in una teglia ricoperta da carta da forno, salatele e cospargetele di aromi, io solitamente uso rosmarino, origano e prezzemolo. Cuocetele a 180 ° per circa 20 minuti, completerete la cottura insieme al rotolo.

Quando sarà trascorsa l’ora, srotolate il rotolo di carne e cospargetelo di pan grattato.

In una teglia fate sciogliere due cucchiai di Reolì e fate rosolare il rotolo su tutti i lati, esso deve dorarsi.

Quando sarà ben cotto e dorato su tutti i lati, tagliatelo a fette e continuate la cottura nel forno insieme alle patate.

Servite con il contorno di patate!

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