Oggi vi propongo il Rosolio di Citronella, valido sostituto del Limoncello, profumatissimo, digestivo e facile da preparare perchè, la Citronella, regna sovrana in tutte le campagne e anche sui nostri balconi.
I rosolii sono un fine pasto delizioso.
Il piu’ diffuso e gradito rimane il LIMONCELLO, seguito da tanti altri. Io ve ne ho raccontati già
La CITRONELLA o CEDRINA Pianta rustica , è consigliabile utilizzare le foglie in estate e, soprattutto, quando la pianta è fiorita.
Le foglie si possono essiccare per preparare ottime tisane rilassanti e antispasmi ma è anche molto efficace contro l’influenza.
Per maggiori informazioni vi invito a leggere l’articolo sulla Citronella, nel sito “Tutta salute”.
Questo rosolio ha un delizioso sapore agrumato che lo colloca bene alla fine di pranzi festivi.
Assume un bellissimo colore verde e quindi è anche bello da vedere. Potrete confezionare dei graditi regalini di Natale, iconservandoloin bottiglie da 250 ml.
Quindi ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 450 gr. alcool puro a 95° per alimenti
- 500 gr. acqua
- 350 gr. zucchero semolato
- 40 gr. di foglie di citronella
Procedimento:
- lavare e asciugare le foglie di citronella
- inserire le foglie in un vaso di vetro a chiusura ermetica, coprire con l’alcool, chiudere bene e lasciare macerare per una settimana al buio
- trascorso il tempo, filtrare l’alcool ed eliminare le foglie
- preparare lo sciroppo mescolando, in una casseruola, l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione per due minuti
- togliere del fuoco e fare raffreddare
- unire lo sciroppo di zucchero all’alcool filtrato e imbottigliare
- chiudere la bottiglia ermeticamente e riporre, al buio, per una settimana, prima di gustarlo
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
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