Roselline di pere miele e yougurt soffici, facilissime da fare, mentre si scalda il forno si preparano e faranno la gioia dei vostri bimbi (e non solo !), per una sana e prelibata merenda.
Cosa serve ? Indispensabile per rendere soffici queste roselline di pere è la Fecola di patate S. Martino, (potrete acquistarla anche on-line, assieme a tanti altri prodotti per pasticceria S.Martino anche senza glutine come questa Fecola ) e uno stampino di silicone a forma di roselline, o se non l’avete potrete usarne uno per muffins.
Allora, mettiamoci il grembiule !
INGREDIENTI (PER 10 ROSELLINE):
2 uova
80 gr di zucchero
40 gr di miele
150 gr di Fecola di patate S.Martino senza glutine
120 gr di farina 00
80 gr di olio di mais
125 gr do yogurt cremoso intero
10 gr di lievito
una puntina di bicarbonato
2 pere decana
un pizzico di sale
Per decorare :
PROCEDIMENTO :
1) Per prima cosa montare per qualche minuto uova zucchero e miele.
2) Aggiungere l’olio e lo yogurt e rimestare con la frusta.
3) Unire la Fecola S.Martino, la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale, mescolare bene.
4) Ora affettare le pere, non sottili, diciamo ad un’altezza di circa 3-4 mm e unirle al composto.
5) Versare negli stampini (io anche se è silicone li spennello per favorire una miglior cottura !).
6) Infornare a 180° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino perchè la pera rilascia liquidi in cottura, quindi meglio provare prima di sfornare.
7) Una volta fredde, togliere le roselline dagli stampi e cospargere di zucchero a velo.
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