Roselline di pane
Ingredienti :
- 750 g farina 00
- 35 g lievito essiccato Molino Rossetto
- 30 g miele
- 450 g acqua tiepida
- 15 g sale
- 15 g olio di semi
Preparazione :
- Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare .
- Aggiungere il miele, l’acqua, l’olio, il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché raccogliere l’impasto e formare una palla aiutandovi con un pò di farina.
- Mettere l’impasto in una terrina, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa 3 ore.
- Riprendere l’impasto e rovesciarlo su un piano di lavoro.
- Stenderlo in una sfoglia rettangolare di pochi millimetri e tagliare a strisce larghe circa 5 cm.
- Arrotolare su se stesse per dare la forma alle roselline.
- Sistemarli man mano in uno stampo tondo foderato con carta da forno, ma non troppo appiccicate una dall’altra perché dovranno lievitare.
- Una volta finite tutte mettere la teglia nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, e miraccomando, tenere sempre sotto nel forno una ciotola con acqua, per favorire a formare del vapore e mantenere il pane morbido.