Roselline di pane

Roselline di pane

Ingredienti :

  • 750 g farina 00
  • 35 g lievito essiccato Molino Rossetto
  • 30 g miele
  • 450 g acqua tiepida
  • 15 g sale
  • 15 g olio di semi

Preparazione :

  1. Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare .
  2. Aggiungere il miele, l’acqua, l’olio, il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché raccogliere l’impasto e formare una palla aiutandovi con un pò di farina.
  4. Mettere l’impasto in una terrina, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  5. Lasciare lievitare per circa 3 ore.
  6. Riprendere l’impasto e rovesciarlo su un piano di lavoro.
  7. Stenderlo in una sfoglia rettangolare di pochi millimetri e tagliare a strisce larghe circa 5 cm.
  8. Arrotolare su se stesse per dare la forma alle roselline.
  9. Sistemarli man mano in uno stampo tondo foderato con carta da forno, ma non troppo appiccicate una dall’altra perché dovranno lievitare.
  10. Una volta finite tutte mettere la teglia nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora.
  11. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, e miraccomando, tenere sempre sotto nel forno una ciotola con acqua, per favorire a formare del vapore e mantenere il pane morbido.

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