Rose salate

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Una ricetta facilissima per uno goloso happy hour da servire ai vostri ospiti durante una cena estiva: sfiziose rose di bresaola ripiene di stracchino, perfette da mangiare anche come finger food.

Io ho usato bresaola e stracchino ma voi potete usare indifferentemente altri affettati (come il prosciutto crudo) e formaggi (es. ricotta, mozzarelline) a vostra disposizione e, addirittura, aggiungere ulteriori ingredienti come le olive nere/verdi denocciolate, carciofini sott’olio, ecc.

Io ho servito le rose su un letto di rucola, creando l’effetto di un prato verde ricco di rose appetitose. Che ne dite, vi ho convinto??

 

 

Ingredienti per 10 rose:
10 fette di bresaola
200 gr di stracchino
Due cucchiai di parmigiano grattugiato
Qualche foglia di rucola per decorare

 

 

Procedimento:
Lavare le foglie di rucola e disporle su un vassoio.
In una ciotola, mescolare lo stracchino con il parmigiano grattugiato.
Prendere una fetta di bresaola, arrotolarla su se stessa come a formare una rosa e, infine, porre al centro un cucchiaio di stracchino.
Procedere in questo modo con le altre fette di bresaola.
Adagiare le rose sulle foglie di rucola e servire subito, oppure tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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