Rose alla Nocciolata

Le rose alla Nocciolata sono dei biscotti facili e golosissimi, perfetti da preparare e servire sia a colazione, sia a merenda. Come per quasi tutti i tipi di biscotti, anche nel caso delle rose di frolla alla Nocciolata si parte da una classica pasta frolla.

La bellezza di questi biscotti rosa alla Nocciolata è nel cuore cremoso che nascondono all’interno. Posso assicurarvi che vi conquisteranno letteralmente. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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rose alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova
80 g burro
125 g zucchero
1 scorza di limone
1 pizzico sale
8 g lievito in polvere per dolci
200 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Classica Rigoni di Asiago)

Strumenti

Preparazione

Formate dei mucchietti di Nocciolata su un vassoio ricoperto di carta forno e congelate il tutto per un paio d’ore. Preparate la pasta frolla. Versate la farina, lo zucchero, il sale, il limone e il lievito in una ciotola. Unite il burro a pezzi e formate  una sorta di sabbiatura fine.

rose alla nocciolata

Fate la fontana al centro e unite le uova, quindi impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio, compatto e omogeneo. Avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.

rose alla nocciolata

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina ricavate dei fiorellini che sistemerete su una teglia e al centro di ognuno di essi ponete un mucchietto di Nocciolata congelata.

Con la frolla rimanente formate dei cordoncini che sistemerete sulla Nocciolata a mo’ di spirale. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli freddare.

Spolverate  la superficie di zucchero a velo e servite le rose alla Nocciolata in tavola.

I consigli di Franci

Le rose alla Nocciolata si conservano fino a 3 giorni in dispensa.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto della Nocciolata classica, potrete usare la Nocciolata Bianca, la Nocciolata Senza Latte o la Nocciolata Crunchy.

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L’articolo Rose alla Nocciolata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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