Livello di difficoltà : ☆
Categoria : piatto unico, adatte ai bambini, senza burro, POMODORINI CILIEGINO, RUSTICO, senza uova, LATTICINI, HOME MADE, ricette senza glutine, Rolatine, CARNE
Tempo di preparazione:30min
Tempo di cottura : 20min
Porzioni ottenute: Per 2 persone
UTENSILI:
spago da cucina
forbice
cesto in bambù per cottura a vapore
carta forno
coltello
batticarne
tagliere
INGREDIENTI
1/2 pollo tagliato a fette
50gr polpa di granchio
pepe nero
rosmarino
sottilette
3patate medie
prezzemolo essiccato
olio evo
Cucinare a vapore con il mio cesto in bambù mi soddisfa e mi piace sempre di più tant’è che ne ho comprato un altro.
Cercando online l’ho acquistato più grande e caratteristica introvabile
è dotato di 3 piani cottura per poter quindi cuocere contemporaneamente più cose.
Il bello poi della cottura a vapore è che risulta essere:
◇pratica anche per i meno esperti ai fornelli
◇veloce in quanto gli alimenti si cuciono molto in fretta
◇cibi sgrassati in quanto perdono quantità di grasso in eccesso senza alterare il loro sapore ma migliorandolo
◇carne e pesce molto teneri poiché non cuocendo direttamente sulla fiamma non rischiano di seccare soprattutto per cibi poveri di grassi
◇verdure morbide o croccanti a seconda del tipo di verdura e dei tempi di cottura
◇consumi al minimo di olio,cuocendo a vapore non dovrete preoccuparvi di oliare pentole e padelle basterà rivestire il ripiano del bambù semplicemente con foglio di carta forno o con una foglia di verza.
Insomma cosa poter volere di più?!
Anche oggi mi cimento con il mio cesto in bambù per presentarvi un’altra ricetta…una rolatina di pollo farcita con formaggio e polpa di granchio accompagnata da patate a vapore.
Una ricetta semplice,leggera e veloce