Roast Beef all’Inglese

Roast Beef  all’ Inglese, la vera ricetta è Inglese, molto apprezzata però anche da noi Italiani. Non tutti sanno che il roast beef va tassativamente mangiato caldo e affettato proprio come un arrosto. Solitamente in particolare in estate da noi viene consumato freddo e affettato  anche piuttosto sottile come fosse prosciutto. Il pezzo di carne migliore da utilizzare è la lombata che per la sua caratteristica marmorizzata ossia filettini di grasso come ragnatele che sciogliendosi gli conferisce morbidezza.

Roast- Beef  all' Inglese
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 800 g Controfiletto di manzo
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Se non lo ha già fatto il macellaio legare il pezzo di carne con dello spago da cucina in più punti come un comune arrosto.

  2. In una casseruola di dm. non molto più grande del pezzo di carne e con i bordi alti mettere il burro e l’olio.

  3. Portare la casseruola sopra al fornello, anche il più piccolo va bene, far sciogliere il burro fino al punto che comincia a sfrigolare.

  4. Aggiungere il pezzo di carne facendolo rosolare a fiamma viva cinque minuti per lato girandolo con due cucchiai per evitare di forare la carne.

  5. Girarlo in continuazione, se il liquido all’interno dovesse non essere sufficiente bagnarlo con una tazzina di vino bianco oppure ancora meglio con del brandy.

  6. Lasciarlo cuocere 30 minuti in totale, cinque minuti prima della fine salare e pepare.

  7. Prelevare l’arrosto, metterlo dentro un piatto fondo (quello da minestra), coprirlo con un’altro piatto fondo e metterci un peso sopra (in questo modo uscirà tutto il liquido rossastro che andrà buttato), lasciandolo per circa 30 minuti.

  8. Mettere il pezzo di carne sopra al tagliere e affettarlo, oppure ancora meglio con l’affettatrice.

  9. Scaldare il liquido di cottura, filtrarlo con un passino e metterlo in una salsiera

  10. Impiattare il roast-beef e servirlo con il sugo di cottura.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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