Riso e Risotti: Riso Casalingo

riso
Ingredienti:
• 300 gr. di riso
• 150 gr. di carne di manzo macinata
• 100 gr. di pancetta
• 150 ml. di vino rosso
• 400 gr. di salsa di pomodoro
• 1 cipolla
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.

Introduzione
Risotto a base di carne, preparato con pancetta e macinato. Una ricetta molto semplice per gli amanti della carne.

Preparazione
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in un po’ di olio d’oliva, versate poi la pancetta tagliata a pezzi e la carne macinata. Cucinate per circa 10 minuti, aggiungete 1 bicchiere di vino rosso e fate evaporare; mettete poi la salsa di pomodoro, un po’ di acqua e un pizzico di sale (lasciate sul fuoco sino a quando il sugo sia divenuto abbastanza denso). Passate infine al riso, cucinatelo in acqua un po’ salata e condite con il sugo che avete appena preparato.

Accorgimenti
Per questa ricetta usate un riso Carnaroli o Arborio, che rimangono al dente senza scuocere e sono adatti per i risotti.

Idee varianti
Per rendere il sugo più saporito, potete sostituire la carne macinata con la salsiccia. Inoltre potete far cuocere nella salsa anche pisellini freschi.

Fonte: http://www.gustissimo.it/ricette/riso-carne/riso-casalingo.htm

firma lella

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