Roast beef al forno
ricetta anglosassone
Piatto della tradizione anglosassone, facilissimo da realizzare, richiede solo qualche accorgimento durante la cottura.
Ingredienti
- 1 kg di manzo
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione del roast beef al forno
Legare ben bene la carne per far si di mantenere la forma durante la cottura ed inserire anche un paio di rametti di rosmarino tra la legatura e la carne.e inframezzate la carne con dei rametti di rosmarino.
Mettere in una casseruola adatta anche per il forno il pezzo di carne con un giro d’olio extravergine d’oliva e farla rosolare da ogni lato per sigillare il filetto in ogni sua parte.
Preriscaldare il forno a 250°. Versare il vino rosso nella casseruola e sistemarla in forno per 15 minuti.
Estrarre la carne dal forno. Aggiustare di sale e pepe e bagnare la superficie con la salsa di cottura. Rimettere in forno e proseguire la cottura per altri quindici minuti e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare.
Tagliare a fette sottili il roast beef che all’interno deve risultare rosa e servire con la salsa di cottura calda.
Buon appetito.