Oggi prepariamo questo delizioso risotto con una verdura di stagione molto buona e saporita cioè i carciofi, che ben si prestano per la preparazione di questo squisito risotto.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr riso, 3 carciofi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, burro, olio, parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.
Prendete i carciofi ed eliminate le foglie dure esterne e togliete la parte esterna ai gambi, in modo che rimanga solo l’interno che poi taglierete a pezzettini.Tagliate invece i carciofi a striscioline.
Prendete poi una casseruola e fate rosolare gli spicchi di aglio e un trito di prezzemolo in metà olio e metà burro, togliete l’aglio e versate nella pentola i carciofi che farete cuocere piano, unendovi un pò di brodo. Versate nella casseruola anche il riso, salate, pepate e unite il brodo fino a che la cottura sia ultimata. Condite alla fine con un pezzo di burro e il parmigiano per fare mantecare il tutto.