I fiori di Robinia sono ovunque fateci caso.
Se avete la fortuna come me di abitare immersi nella campagna vi basterà alzare gli occhi e allungare una mano.
Facilmente riconoscibili perché simili al fiore del glicine ma bianchi, i fiori di Robinia o Rubina in dialetto rilasciano un delicato profumo e soprattutto si prestano a moltissime ricette.
Dalle frittelle dolci alle torte, passando alle frittate e ai risotti proprio come quello che vi propongo.
Oggi ospite nella mia cucina Katia, cugina del Marito e bravissima cuoca.
Ingredienti;
- 6 grappoli di fiori di Robinia
- mezza cipolla
- brodo vegetale
- riso carnaroli
Procedimento;
Tagliate la cipolla a rondelle sottili e fatela appassire con un pò d’olio d’oliva e fiori precedetemene lavati.
Tostate a quel punto il riso per qualche minuto e aggiungete il brodo vegetale caldo.
Completate la cottura come di consueto mantecando con grana.
Completate la cottura come di consueto mantecando con grana.