Risotto con broccoli e salsicce, è stata una prova che ho voluto fare, di solito preparo la pasta con questo condimento, ma ultimamente ho preso la mano a provare tanti nuovi risotti. L’esperimento è stato gradito da tutti, questi ingredienti sono una combinazione perfetta di sapori che rendono questo risotto unico e speciale. Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 gr di riso per risotti
1 cipolla piccola
1 peperoncino
80 gr di olio evo
2 salsicce sgranate
400 gr di broccoli solo cimette
vino bianco q.b
sale q.b
50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Pulire i broccoli, prendere solo le cimette, lavarle e lessarle in abbondante acqua salata.
Quando sono pronte metterle da parte, conservare l’acqua di cottura che ci servirà per cuocere il risotto.
Nel frattempo in un tegame far soffriggere l’olio il peperoncino e la cipolla, unire le salsicce sgretolate e private della pelle, lasciar cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungere le cimette di broccoli e continuare la cottura per altri 5 minuti con un cucchiaio di acqua cottura.
A questo punto unire il riso, lasciarlo tostare, poi sfumare con il vino, dopodiché procedere alla cottura del risotto aggiungendo l’acqua di cottura dei broccoli di tanto in tanto fino a cottura ultimata del riso. Mantecare il risotto con il formaggio grattugiato e servire.