Le pere un frutto tipico per questa stagione, è costituita principalmente da acqua (84%), un 10% circa di zuccheri e fibre. Si tratta di un frutto molto ricco di vitamine e minerali; fra questi ultimi, i più abbondanti sono il calcio ed il potassio, presenta diversi antiossidanti, tra cui beta-carotene, luteina, zexantina e criptoxantina.
Tra i principi attivi più importanti ritroviamo la lignina, il sorbitolo e la pectina e poi da non sottovalutare le pochissime calorie: circa 35 per 100 grammi.
Tutte queste caratteristiche lo rendono un frutto salutare e pure light, potevamo quindi noi del Light and Tasty, non parlarne? Assolutamente e quindi eccoci a proporvi ricette sfiziose per poter consumare assaporando al meglio questo frutto.
Ecco il mio risottino!
Ingredienti per 4 persone
320g di riso
100ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio evo
1 scalogno
200g di robiola
2 pere
pera essiccata
timo
Soffriggere con 3 cucchiai di olio lo scalogno tritato per un paio di minuti, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, sfumare con il vino bianco a fuoco alto.
Iniziare la cottura mescolando di tanto in tanto aggiungendo man mano il brodo ben caldo.
Cuocere per circa 15-17 minuti e a due minuti dalla fine unire le pere a tocchetti.
Togliere dal fuoco e mantecare con la robiola.
Servire decorando con pere essiccate e qualche fogliolina di timo.
Per essiccare le pere, lavarle accuratamente affettarle su di un tagliere con un coltello a lama affilata.
Le fette devono essere molto sottili, vengono poi introdotte in essiccatore, che verrà azionato per 6 ore.
Ecco altre ricette con le pere:
Zuppa di pere e lenticchie di Carla Emilia
Crostini con ricotta, pera e miele di castagno di Daniela
Mousse di yogurt con pere e nocciole di Maria Grazia
Insalata di pere, spinacini, noci e ricotta al limone di Milena