Risotto al radicchio rosso mantecato con Asiago

risotto 2

Ingredienti per 4 persone:

1 cespo di radicchio rosso
mezza cipolla
350 gr di vialone nano
brodo vegetale q.b.
100 gr più o meno di asiago fresco
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo
sale e pepe q.b.

Come prima cosa ho tagliato il radicchio a listarelle, poi ho preso la metà di una cipolla e l’ho sminuzzata finemente. Ho preso una casseruola abbastanza capiente ho messo dell’olio, la cipolla ed il radicchio,ho cotto per un paio di minuti, aggiustando di pepe e sale,dopodichè ho fatto appassire con mezzo bicchiere di vino bianco. A questo punto ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare con il radicchio per pochi istanti. Man mano poi ho aggiunto delle mestolate di brodo,mescolando di quando in quando. Verso metà cottura ho aggiunto l’asiago a cubetti e ho continuato a cuocere il riso,aggiungendo brodo in caso il riso lo richiedesse. Quando la cottura del riso è quasi ultimata,ho aggiustato di sale e pepe,e ho finito aggiungendo abbondante parmigiano e mescolando.

firma lella

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