Risotto al melograno
Ingredienti :
- 350 g di riso
- 1 grosso melograno
- 1 piccola cipolla di tropea
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale, pepe
- 150 ml di vino bianco
- brodo granulare vegetale fatto in casa
Preparazione:
- Sbucciare la cipolla, tagliarla molto fine e appassirla per 2 minuti a fuoco lento affinché non si bruci.
- Aggiungere il risotto, tostare e bagnare con il vino.
- Lasciare evaporare dopodiché unire ama mano acqua bollente, come me in quanto ho insaporito con il mio brodo granulare vegetale fatto in casa che è già salato e da il giusto sapore.
- Se non l’avete, usate quello che usate abitualmente, insaporendo se no, con del sale e anche un pizzico di pepe.
- Nel frattempo pulire il melograno raccogliendo i chicchi.
- Quando il riso sarà quasi al temine della sua cottura aggiungere più della metà dei chicchi di melograno, il prezzemolo, un mestolo , due di acqua e continuare con la cottura mescolando delicatamente.
- Una volta ottenuta la cottura desiderata portare in tavola ed impiattare, decorando con dei chicchi di melograno e foglioline di prezzemolo.