Era uno di quei piatti che temevo a farli, perchè non sai mai, piace?non piace? troppo limone? va troppo sull’acido? Invece con il risotto si amalgama bene, prende la giusta acidità ma l’amido del riso smorza il gusto forte. Ora che l’ho fatto, mi vengono in mente tanti abbinamenti magari con solo dei gamberi,oppure un mix di frutti di mare. Amando il risotto alla follia, ne farei uno ogni giorno. Ecco la ricetta. Un bacione buon Week-End!
Ingredienti x 2 persone:
160 gr. di riso
1 limone;(ne ricavo la zest e il succo)
cipolla,aglio,sale,pepe, olio q.b
brodo vegetale q.b.
2 tazzine da caffè di spumante brut.
erba cipollina q.b
In una casseruola metto dell’olio con il battuto di cipolla e aglio e faccio tostare il riso fino a che non diventa trasparente. faccio cuocere con il brodo.
A metà cottura grattugio la zest del limone e verso il succo spremuto e filtrato.
Faccio cuocere con il brodo necessario un po’ alla volta fino a che il riso non è cotto. Proprio alla fine se mi risulta poco mantecato verso un pochino d’olio e lo faccio saltare all’onda, spolvero con dell’erba cipollina e servo caldo.
Un riso semplice, economico e veramente facile. In alternativa se non piace semplice si possono aggiungere dei frutti di mare.
Buona giornata e buon pranzo
Mirta!!!