Risotto ai mirtilli con la menta
Con i mirtilli oggi ho preparato un ottimo risotto.
Mi piacciono gli abbinamenti insoliti con frutta di stagione, pochi altri ingredienti coltivati sul davanzale di casa e con panna alla soia. Mi piace proporvi questo risotto. Allora, mettetevi il grembiule e preparatelo nel giro di 30 minuti
Occorrente (Per 2 persone)
125 gr di mirtilli
50 g di burro
160 g di riso Carnaroli
¼ di cipolla tritata
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di sale
¼ di litro di Brodo vegetale
3 cucchiai di panna vegetale Valsoia
Formaggio parmigiano grattugiato
10 foglioline di menta per guarnire il piatto
Preparazione
Mettete in una pentola col burro la cipolla tritata molto finemente e fatela rosolare a fuoco basso senza farla bruciare.
Versate il riso e fatelo ben amalgamare con la cipolla ed il burro. Versate il vino e fatelo evaporare.
Intanto tenete pronto il brodo vegetale.
Versatene un poco nel riso ed aggiungetevi la maggior parte dei mirtilli schiacciati.
Fate cuocere il riso per il tempo indicato aggiungendo altro brodo vegetale se occorre.
A cottura quasi terminata aggiungere 2/3 cucchiai di panna vegetale, parmigiano grattugiato, il resto dei mirtilli e, dopo aver impiattato alcune foglioline di menta per decorare ed impreziosire il piatto con un buon sapore di mentuccia fresca.
Provatelo a presentare così e non ve ne pentirete
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