Risotto ai gamberi al profumo di limone

RISO CON GAMBERI AL PROFUMO DI LIMONE

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INGREDIENTI: 360 gr di riso, 300 gr di gamberi freschi, scorza di un limone grattugiata, pepe nero macinato fresco, aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti.

Eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri.

Mettete il riso a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, compresi quelli col guscio, con olio, aglio e prezzemolo tritati.

Levate quelli col guscio e mettete in padella il riso, aggiustate di sale, pepate e fatela saltare per uno o due minuti ancora.

Finite con un giro di olio crudo, mescolate con cura e impiattate.

Su ogni piatto disponete due gamberi e un’abbondante grattugiata di scorza di limone fresca.

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