Risotto ai funghi chanpignon



Ingredienti 

  • Riso 400 gr.
  • Funghi surgelati 500 gr.
  • Pancetta dolce 100 gr.
  • cipollotti 2
  • Olio d’oliva q.b.
  • brodo vegetale 
  • Vino bianco un bicchierino
  • Sale q.b.
  • Burro una noce
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo q.b.

  • Tempo Preparazione:

    10 minuti
  • Tempo Cottura:

    30 minuti
  • Dosi:

    4 persone
  • Difficoltà:

    Facile
  • Costo:

    Basso




Procedimento



Lavate i funghi, scolateli e cuocete  in padella con dell’olio d’oliva e una presa di sale.
nel frattempo preparate il brodo vegetale ( io ho usato un dado vegetale biologico). 
Soffriggete i cipollotti dopo averli lavati  e privati della parte esterna. 
Soffriggete anche la pancetta e unite tutti gli ingredienti.
A questo punto tostate il riso  con un filo d’olio e successivamente fate evaporare con del vino, mescolate e dopo qualche minuto iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo man mano che si assorbe aggiungetene dell’altro finché il riso sarà  cotto, nel frattempo aggiungete il condimento e una manciata di prezzemolo  mescolate e fate mantecare con una noce di burro  e del parmigiano.

Una chicca

Il risotto ai funghi un piatto semplice ma ricco di sapore che profuma d’autunno.

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