Cari Amici,
finalmente è arrivata la bella stagione e proprio il sole di questi giorni ha ispirato la nostra ricetta di oggi: prepareremo insieme un piatto leggero e nutriente che potrete gustare durante un pic – nic primaverile!
Qualche info:
la base del nostro piatto di oggi è il riso venere (o riso nero), questo è un tipo di riso integrale con un alto contenuto di fibre (assenti nel riso bianco), ha un buon contenuto di vitamine idrosolubili, tra cui la vitamina B1 e B2, sali minerali quali ferro, selenio, manganese, fosforo, potassio e zinco e contiene anche omega – 6. Il riso nero è anche un antiossidante, infatti il pigmento lo rende di quel particolare colore è della stessa famiglia di quelli presenti nei frutti di colore blu, nero, o rosso, come l’uva o i mirtilli. Insomma non solo è buono ma è anche un toccasana per la nostra salute!
Vediamo adesso come preparare la nostra ricetta.
Ingredienti per 4 porzioni:
300 gr |
Riso Venere |
500 gr |
Petto di Pollo |
1 |
Arancia |
2 |
Carote |
6 |
Pomodorini |
Preparazione:
Iniziamo facendo cuocere il riso venere poiché ci impiegherà almeno 40/45 minuti: prendere una pentola, riempitela d’acqua, versate una manciata di sale e portate a ebollizione; versate a questo punto il riso e mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo, prendete il vostro petto di pollo e tagliatelo a striscioline.
Spremete l’arancia e conservate il succo.
Prendete una padella abbastanza larga, fate scaldare un filo d’olio e aggiungete il pollo con le carote, salate e aggiungete le spezie a vostro piacere. Quando il pollo inizierà ad essere dorato sfumate con il succo di arancia e fate cuocere finchè non si sarà rappreso (dovrà formare una cremina).
Una volta pronto, scolate il riso e versatelo nella padella con il pollo, aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e un pò di prezzemolo, mescolate e servite ancora caldo (oppure lasciatelo raffreddare e consumatelo come un’insalata di riso):
La chicca:
Potete preparare il riso venere in molte altre varianti, ad esempio con gamberetti e zucchine oppure con pesto e verdure.
Cosa state aspettando? Tutti ai fornelli!
Alla prossima,
Kia & Mao
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