Riso selvaggio, integrale dal colore rosso e dai chicchi allungati con un delicato sapore di nocciola e la sua croccantezza… ottimo per essere utilizzato con i gamberetti e le zucchine al posto del solito riso venere.
Aggiungete un filo d’olio evo a crudo per completare questo piatto leggero e dietetico.
INGREDIENTI x 2 persone
180 gr di riso rosso
20 gamberi freschi o congelati
1 zucchina media
5 pomodori pachino
mezza cipolla rossa
olio evo
sale e pepe
basilico
Lavare accuratamente il riso per pulirlo da tutti i residui e farlo bollire in acqua salata per 30 minuti, non preoccupatevi rimarrà croccante… scolare e mettere da parte.
Pulire i gamberi togliendo il carapace, se utilizzate quelli congelati, metterli prima un paio di minuti in acqua calda… tagliare a pezzetti le verdure mantenendole separate.
In una padella aggiungere un filo d’olio e rosolare la cipolla, aggiungere la zucchina e poco sale, successivamente unire i gamberi ed i pomodorini dopodiché il riso e insaporire qualche minuto.
In evenienza aggiungere dell’acqua, andrà bene anche quella utilizzata per i gamberi congelati, per ultimare la cottura…
Un giro d’olio a crudo, del pepe macinato fresco e qualche foglia di basilico!
buon appetito e alla prossima ricetta…