Riso Jeera all’aglio – Riso basmati al cumino ed aglio

Riso jeera vale a dire riso basmati al cumino, in lingua hindi jeera sta per i semi di cumino.  E’ una ricetta indiana di riso basmati a grani lunghi aromatizzato con semi di cumino. 
Riso Jeera all’aglio è una variante con l’aglio “bruciato”, vale a dire dorato, il riso basmati cotto è ripassato in padella con il ghee aromatizzato al cumino, canella peperoncino, sale, pepe e guarnito con coriandolo fresco. E’ perfetto per  accompagnare il Chana palak, un curry di ceci e spinaci, come ha suggerito lo chef indiano Viraj Naik, dal quale ho preso la ricetta. Io ho utilizzato riso basmati integrale. 
 
Riso Jeera all’aglio - Riso basmati al cumino ed aglio

Ingredienti:

250 g di riso basmati o riso basmati a chicco lungo (io integrale) cotto 
1 bastoncino di cannella
mezzo cucchiaino di semi di cumino
2 spicchio d’aglio 
1 peperoncino
ghee o burro
olio di semi
sale
pepe nero
coriandolo o prezzemolo

Preparazione:

In una larga padella si fa riscaldare il ghee o burro e l’olio, si unisce il bastoncino di cannella, i semi di cumino, l’aglio tritato ed il peperoncino tagliati a pezzetti. Si fa insaporire poi si unisce il riso cotto, si gira per farlo insaporire, si sala e si pepa. Alla fine si aggiunge il coriandolo o il prezzemolo tritati.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]