Riso Gallo, azienda risiera della Lomellina da più di 160 anni attenta a cogliere i cambiamenti e le rinnovate esigenze di consumo, amplia la sua offerta con la linea Riso Sostenibile, pensata per offrire al consumatore moderno e attento alle tematiche di sostenibilità sociale ed ambientale due prodotti adatti per ogni occasione di consumo.
Carlo e Riccardo Preve, AD dell’azienda, hanno presentato a Milano presso il locale Potafiori, il “Progetto Sostenibilità” illustrando che nel triennio 2014/2017 ha registrato -17% in termini di consumi energetici totali (energia elettrica e metano) per kg di risone lavorato; -60% in termini di emissioni dirette ed indirette di CO2 per Kg di risone lavorato, relative ai consumi di metano ed energia elettrica, quest’ultima dal 2016 certificata da 100% fonti rinnovabili; -24% per quanto riguarda la diminuzione dei rifiuti totali per quintale di riso trattato nel periodo dal 2015 al 2017.
Significative riduzioni anche sul consumo di cartoncino grazie ad azioni mirate sul packaging dei principali prodotti, quali la Linea Blond.
Questa sensibilità ha portato a un risultato importante anche in termini di prodotto: Riso Gallo è, infatti, il primo marchio mass market del settore ad aver intrapreso la produzione di riso da agricoltura sostenibile: due varietà diverse di Riso Rustico (una per i risotti e una per le insalate), certificate dal programma internazionale Friend Of The Earth, lo Standard di Certificazione dell’Agricoltura e dell’Allevamento Sostenibili.
I prodotti appena lanciati sul mercato sono: Riso Rustico da agricoltura sostenibile per risotti, riso dal chicco grande e corposo per risotti tradizionali dal gusto ricco; e Riso Rustico da agricoltura sostenibile per contorni e insalate, dal chicco lungo e affusolato, è particolarmente indicato per insalate rustiche e contorni salutari.
L’articolo Riso Gallo lancia il primo riso da agricoltura sostenibile proviene da The Lovely Girl.