Riso freddo con tonno e zucchine

 

Un piatto unico molto semplice da preparare, perfetto per un pranzo estivo, molto gustoso e invitante che ha abbinamenti ormai provati, che non deludono mai.
Non stanca mai ed è perfetto sia a pranzo che a cena, quando si ha voglia di qualcosa di poco impegnativo.
Ho utilizzato le zucchine, per il loro sapore delicato,  anche se al momento non sono tra le verdure più richieste, ma devo pur svuotare i cassetti del frigorifero!!!

Ingredienti per tre persone

Gr. 270 gr. di Riso Carnaroli
2 uova sode
3 cucchiai di maionese
3 Zucchine medie
Gr. 210 di tonno sott’olio
Gr. 200 di mozzarella
Olio E.V.O.
Sale e pepe
buccia grattugiata di un limone


Procedimento:
Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a tocchetti 
Portate al bollore l’acqua salata per la cottura del riso e cuocetelo per il tempo necessario lasciandolo leggermente al dente.
In un’altra pentola fate cuocere in acqua salata le zucchine per 10 minuti.
Scolate il riso e passatelo sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarlo e fermare la cottura.
Scolate le zucchine e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
In una ciotola aggiungiamo il tonno e versiamo un filo d’olio.
Aggiungete il pepe a piacere e grattugiate la scorza di un limone.
Unite il riso e le zucchine, la mozzarella tagliata a cubetti,  per ultimo la maionese, quindi amalgamate bene tutto.
Unite ancora un goccio d’olio E.V.O. regolate di sale e di pepe  e mescolate per uniformare tutti gli ingredienti.
Servite l’insalata di riso fredda e come guarnizione posizionate al centro le uova sode tagliate a spicchi.

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