Ingredienti per 2 persone:
Lenticchie = 100 gr
Riso = 100 gr
Cipolla = 1
Brodo vegetale
Aglio = 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Polpa di pomodoro a cubetti
Preparazione:
Mettete in una pentola l’olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l’aglio intero. Portate sul fuoco e fate dorare a fiamma media. Unite un paio di cucchiai di brodo e proseguite la cottura per 4-5 minuti, regolando di sale.
Aggiungete il pomodoro, mescolate, quindi aggiungete le lenticchie, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Aggiungete il brodo caldo, tenendone da parte un paio di mestoli, un pizzico di sale, abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere tenere. A questo punto alzate la fiamma e buttate il riso. A fine cottura cospargete con un filo d’olio, una grattugiata di pepe e servite.
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