Riso con carciofi, piselli, spinaci e yogurt greco

E’ un’insalata di riso con carciofi, piselli, spinaci tutti salatati in padella con l’aggiunta di finocchietto selvatico e alla fine si unisce lo yogurt greco.
Riso con carciofi, piselli, spinaci e yogurt greco

Ingredienti:

380 g di riso 
200 g circa di piselli sgranati
150 g di spinaci freschi 
2 carciofi romaneschi  o  4 carciofi di altra varietà
1 cipollotto fresco
finocchietto selvatico
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero
200 g di yogurt greco

Preparazione:

Si mondano i carciofi e si tagliano a spicchi non tanto grandi, si mettono in acqua e limone, per non farli annerire.
In una padella si mette ad imbiondire uno spicchio d’aglio, si aggiungono i carciofi e si fanno scottare a fuoco vivace per alcuni minuti, si pepa e si sala e si mette da parte.
Nella stessa padella si mette il cipollotto tagliato a fettine, un po’ di olio extra vergine di oliva, si fa imbiondire, si uniscono i piselli si fanno cuocere per 10-15 minuti aggiungendo se serve un po’ di acqua calda. Infine si uniscono le foglie di spinaci, si fanno appassire. Poi di uniscono i carciofi cotti in precedenza ed il finocchietto selvatico. Si fa saltare per alcuni minuti e si spegne.
Si fa lessare il riso, una volta cotto, si lascia raffreddare e si condisce con olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di yogurt greco e il condimento preparato in precedenza. 
Si serve con un po’ di yogurt greco.

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